Bahan-bahan
Lapisan atas:- 14 gram agar-agar putih
- 1 liter santan
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna kue berwarna merah
- 4 butir putih telur, kocok hingga kaku
- 2 buah kelapa muda, ambil dagingnya, rebus sebentar dalam air mendidih, tiriskan
- 1/2 sendok teh esens pandan
- 4 gram agar-agar putih
- 400 cc air
- 3 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram cincau hitam, potong kotak-kotak
- 600 cc santan
- 100 gram gula pasir
- 30 gram tepung maizena
- 2 butir kuning telur, kocok
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat
Lapisan atas: campur agar-agar putih, santan, gula, dan garam, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu tambahkan pewarna kue berwarna merah dan esens pandan, aduk rata, angkat.Tuang agar-agar ke dalam kocokan putih telur sedikit-sedikit, aduk rat`, lalu masukkan kelapa muda, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang bulat yang berlubang tengahnya, lalu sisihkan.
Lapisan bawah: campur agar-agar putih, air, gula, dan garam, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.
Tuang adonan sedikit-sedikit ke dalam loyang tadi, lalu masukkan cincau hitam, biarkan hingga membeku.
Saus: campur santan, gula, tepung maizena, dan garam, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, lalu masukkan kuning telur sambil diaduk hingga rata, masak hingga mendidih, angkat.
Sajikan puding kelapa cincau hitam dengan saus.
0 komentar:
Posting Komentar