Rabu, 14 Maret 2012

Creme Brulee

 Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan

  • 500 cc susu krim
  • 4 butir kuning telur
  • 60 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili ekstrak
  • 45 gram brown sugar

Cara membuat

Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata, lalu sisihkan.

Masak susu krim di atas api sedang hingga ada gelembung-gelembung kecil di pinggirannya, lalu masukkan campuran telur tadi sedikit-sedikit sambil terus diaduk, masak hingga mengental sekitar 15 menit.

Tambahkan vanili ekstrak, aduk hingga rata, lalu angkat.

Siapkan 6 buah pinggan kecil tahan panas, lalu tuang adonan tadi ke dalamnya, tutupi, simpan dalam kulkas hingga dingin selama 6 jam.

Jika akan disajikan, taburi brown sugar di atasnya, lalu panggang selama 3 menit hingga brown sugar meleleh, angkat, dinginkan sebentar, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar