Bahan-bahan
Bahan:- 1500 cc air
- 500 cc santan
- 125 gram gula pasir
- 20 gram agar-agar bubuk putih
- 1 sendok makan tepung maizena
- 500 cc whipped cream
- 50 cc rum
- 100 gram daging kelapa muda, keruk halus
- 125 cc air nanas, dari daging nanas parut, peras airnya
- 50 gram gula pasir
- 125 cc jus nanas
- 1 sendok teh tepung maizena
- 2 tetes pewarna kue berwarna kuning
Cara membuat
Bahan: campur air, santan, gula, agar-agar bubuk putih, dan tepung maizena, aduk rata, lalu masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga kental, angkat, dinginkan.Masukkan whipped cream dan rum, aduk rata, lalu tambahkan daging kdlapa muda, aduk rata.
Tuang adonan ini ke dalam gelas-gelas saji, sisihkan, biarkan hingga mengeras.
Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental, angkat.
Tuang saus ke dalam gelas-gelas saji tadi, lalu simpan di dalam kulkas hingga mengeras, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar