Rabu, 14 Maret 2012

Coconut Mousse


 Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan

Bahan:
  • 1500 cc air
  • 500 cc santan
  • 125 gram gula pasir
  • 20 gram agar-agar bubuk putih
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 500 cc whipped cream
  • 50 cc rum
  • 100 gram daging kelapa muda, keruk halus
Saus:
  • 125 cc air nanas, dari daging nanas parut, peras airnya
  • 50 gram gula pasir
  • 125 cc jus nanas
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 2 tetes pewarna kue berwarna kuning

Cara membuat

Bahan: campur air, santan, gula, agar-agar bubuk putih, dan tepung maizena, aduk rata, lalu masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga kental, angkat, dinginkan.

Masukkan whipped cream dan rum, aduk rata, lalu tambahkan daging kdlapa muda, aduk rata.

Tuang adonan ini ke dalam gelas-gelas saji, sisihkan, biarkan hingga mengeras.

Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental, angkat.

Tuang saus ke dalam gelas-gelas saji tadi, lalu simpan di dalam kulkas hingga mengeras, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar