Bahan-bahan
Puding:- 18 gram agar-agar putih
- 1200 cc santan
- 230 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 70 gram tepung maizena
- 2 tetes pewarna kue berwarna merah
- 2 tetes pewarna kue berwarna hijau
- 30 cc air
- 14 gram agar-agar putih
- 1200 cc air
- 230 gram gula pasir
Cara membuat
Puding: campur agar-agar putih, santan, gula, garam, dan tepung maizena, aduk rata, lalu masak hingga mendidih.Siapkan loyang bulat berlubang tengahnya, lalu tuang adonan puding tadi setinggi 1 cm, biarkan hingga agak beku, sisihkan sisa adonan puding.
Lapisan kaca: campur semua bahan, lalu masak hingga mendidih.
Begitu mendidih, tuang adonan lapisan kaca ke dalam loyang tadi, lalu sisihkan.
Puding: masak kembali sisa adonan puding dan air, aduk hingga rata dan mendidih, angkat, lalu bagi menjadi 2 bagian.
Ambil 1 bagian adonan, bagi lagi menjadi 2 bagian, lalu beri pewarna kue berwarna merah pada 1 bagian dan pewarna kue berwarna hijau pada bagian yang lainnya, aduk masing-masing adonan hingga rata dan agak dingin.
Ambil adonan merah, lalu tuang 1 sendok makan adonan merah ke atas lapisan kaca secara tegak lurus agar adonan masuk ke dalam lapisan kaca, lakukan secara berderet-deret.
Lakukan hal yang serupa dengan adonan hijau, tuang di depan adonan merah, lalu biarkan hingga agak beku.
Masak kembali sisa adonan puding hingga mendidih, lalu tuang ke atas lapisan kaca, biarkan hingga benar-benar beku.
0 komentar:
Posting Komentar