Rabu, 14 Maret 2012

Asin Manis Mangga Muda


 Ukuran porsi: 10 orang

Bahan-bahan

  • 2 kilogram mangga muda
  • 1 kilogram garam
  • 500 cc air
  • 1 kilogram gula pasir

Cara membuat

Kupas mangga, ambil daging buahnya, lalu iris tipis memanjang sesuai panjang mangga.

Letakkan 1/2 resep garam di dalam wadah, lalu masukkan daging buah mangga tadi, remas-remas hingga rata, biarkan selama 30 menit.

Cuci daging buah mangga dengan air, tiriskan, lalu masukkan sisa garam, remas-remas kembali, cuci dengan air, tiriskan.

Campur air dan gula, masak hingga gula larut, angkat, lalu saring, dinginkan.

Masukkan daging buah mangga tadi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 hari agar meresap, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar